Dream Database
日本の米粉を世界へ!
米粉たこ焼きじゃぱん

夢の理由
米粉の美味しさと可能性を、日本のソウルフードであるたこ焼きを通して、世界中の人に知ってもらいたいからです!国産米粉を使ってたこ焼きを作る人が増えることで、日本や全国各地のお米農家さんの魅力が多くの人に伝わるように、そして、米粉を通して、よりこれからに希望が持てる日本の未来を作りたいです!!
夢を叶えるために
2023年から、毎月1回、都内で米粉たこ焼き会を開催している団体です。まだ企業ではないですが、お米農家さんや現役パティシエ、海洋大学生とのコラボ企画も積極的に行っています。去年、その活動実績が認められて、農林水産省の米粉プロジェクトである米粉塾のサイトでも紹介していただけました!全47都道府県の米粉を使ってたこ焼きを作ること、米粉を提供してくれた農家さんを紹介する全国米粉マップを作成することが今の目標です。夢が全国に発信されることで、少しでも農家さんを応援することや、想いに共感してくださる方とのご縁に繋がれば嬉しいです。